Desde 2.019 apoyando la empresa Colombiana.

star2jump

Políticas privacidad de información

Versión vigente desde 01/08/2019

www.start2jump.co comprometido con la seguridad de la información personal de sus usuarios, afiliados, beneficiarios, clientes, proveedores, contratistas, empleados y público en general, y con la finalidad de dar estricto cumplimiento a la normatividad vigente sobre la protección de datos personales, en especial por lo establecido en la Ley 1581 de 2012 , decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen, se permite presentar la política de tratamiento en materia de protección de datos personales de la compañía en relación con la recolección, uso y transferencia de los mismos, en virtud de la autorización que ha sido otorgada por los titulares de la información.

En esta Política, www.start2jump.co detalla los lineamientos generales corporativos que se tienen en cuenta a efectos de proteger los datos personales de los titulares, como la finalidad de la recolección de la información, derechos de los titulares, área responsable de atender las quejas y reclamos, así como los procedimientos que se deben agotar para conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información. www.start2jump.co, en cumplimiento del derecho constitucional al Habeas Data, solo recolecta datos personales, cuando así haya sido autorizado previamente por su titular, implementando para tal efecto, medidas claras sobre confidencialidad y privacidad de los datos personales.

Este documento es parte integral de los Términos y condiciones de www.start2jump.co.


1 - ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, RETIRO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Los usuarios podrán gestionar completamente la información registrada en su inscripción, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, esto de conformidad a lo dispuesto en las leyes vigentes aplicables. El usuario debe garantizar, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información personal facilitada, y se compromete a mantenerla actualizada.

El usuario siempre que sea titular podrá ver y actualizar la información que ha registrado durante el proceso de inscripción incluyendo:

  • Dirección de correo electrónico. www.start2jump.co conservará una copia de la Información personal original por motivos de seguridad y controles anti fraude.
  • La información de: nombre, teléfono, ciudad
  • La clave

Debido a nuestra actividad comercial, algunas veces podemos mantener información personal la cual haya sido solicitado su retiro, esto se hace con el fin de resolver reclamaciones, disputas o procesos legales que se presenten entre usuarios y dar cumplimiento a los términos y condiciones, esto por un periodo de tiempo determinado por la ley o determinado por la finalidad que persiga. En todos los casos las información personal del usuario no será retirada de inmediato por motivos legales y técnicos, esto incluye soportes de seguridad, compras o ventas pendientes, procesos de objeción pendientes, procesos administrativos o legales pendientes entre usuarios, por lo anterior no se debe esperar que toda la información personal sea definitivamente eliminada de nuestras bases de datos, lo cual es entendido y plenamente aceptado por el usuario al aceptar los términos y condiciones y las políticas de privacidad.

Los usuarios deben mantener actualizada su Información de registro conforme esta vaya cambiando esto para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen alguna operación concerniente a la actividad comercial de www.start2jump.com. Si www.start2jump.com realiza cambios físicos en la forma que la información personal es administrada, se notificara al usuario, para que pueda tomar una decisión respecto a si acepta o no el nuevo uso de su información personal, si no acepta la nueva forma de administrar la información personal quedara disuelto y nulo cualquier vínculo y la información personal no será utilizada de otra forma distinta a la que fue acordada al momento de recabarse.

2 - INFORMACIÓN RECABADA.

www.start2jump.co únicamente solicitara la información personal detallada en el registro, Nombre, email, teléfono y Ciudad, www.start2jump.co podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual usted nos autoriza expresamente. La información que www.start2jump.co obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

Los siguientes son los Datos Personales de los Titulares que son recolectados por la plataforma www.start2jump.co en desarrollo de su objeto social e incluido en su base de datos:
1 - Para CLIENTE; Dirección de correo electrónico, Nombre y Apellido, Teléfono, Ciudad.
2 - Para TIENDA; Razón Social, Tipo Empresa, NIT, Dirección, Correo electrónico, Teléfono, Ciudad, Nombre Contacto, Sitio Web

3 - USO QUE SE HACE DE LA INFORMACIÓN.

Los Datos Personales que recopila www.start2jump.co, se utilizan para poder brindarle al usuario un excelente servicio, que las operaciones sean agiles y seguras, y adecuar el sitio a sus necesidades, en ningún caso utilizaremos esta información para fines diferentes a los aquí descritos:

  1. Contactar a comprador y vendedor, este contacto directo se hace a través del sitio por email, donde www.start2jump.co suministrara (Nombre, teléfonos, ciudad y correo electrónico), esta información que será conocida por el vendedor y el comprador tiene la finalidad exclusiva del cierre de la operación de venta y en ningún caso deberá ser utilizada por ninguna de las dos partes con fines publicitarios o promocionales o actividades diferentes a las de www.start2jump.co, salvo expresa autorización del usuario.
  2. Analizar búsquedas realizadas por los usuarios para mejorar la oferta de productos y contenidos.
  3. Envió de información vía e-mail sobre descuentos o promociones de productos o servicios propios o de terceros, Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
  4. Compartir información personal con proveedores de “outsourcing” que sean contratados para implementar programas de fidelización, evaluar la calidad de nuestros productos y servicios, Realizar encuestas de satisfacción, llevar a cabo los trámites de atención de PQR’s presentadas ante www.start2jump.co, Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con la plataforma, www.start2jump.co velara a través de la firma de acuerdos legales la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios, No obstante www.start2jump.co no es responsable por el uso indebido de la información de usuario que hagan estas compañías o sitios de internet. Algunas veces estas compañías recogerán información directamente como en el caso de encuestas, en estos casos se informara sobre el estudio al usuario y es total decisión de este el participar o no en la misma, en caso tal que el usuario decida dar información adicional a estos prestadores de servicios, tales prestadores protegerán la información basados en sus propias políticas de seguridad de información.
    La compañía Google recoge información del usuario directamente, a través del uso de cookies, Google Inc. obtiene ciertos datos tales como dirección IP, la cual es archivada en los servidores de google, la finalidad de esta información es la elaboración de informes los cuales nos permitan mejorar los servicios que prestamos a través de la plataforma www.start2jump.co
  5. Búsqueda, IP, www.start2jump.co, almacena las búsquedas y sus resultados, así como la IP desde donde se realizó, esto con el fin de mejorar el stock de productos a ofrecerle a nuestros usuarios.
  6. Adelantar convenios comerciales, eventos o programas institucionales directamente o en asocio con terceros.
  7. Actividades de georeferenciación y estudios estadísticos.
  8. Dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos, así como a las autoridades competentes que así lo requieran.
  9. Soportar los procesos de auditoría de www.start2jump.co.
  10. Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por www.start2jump.co autorizan expresamente a difundir sus nombres, e imágenes, por los medios y en las formas que www.start2jump.co considere convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

4 - CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN.

www.start2jump.co, no venderá, alquilara o compartirá la información de usuario titular salvo de las formas establecidas en las presentes políticas, Sin embargo, el usuario autoriza en forma explícita que www.start2jump.co transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las empresas controladas, controlantes y/o vinculadas a www.start2jump.co, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información.

En virtud de órdenes judiciales o regulaciones legales se puede presentar que tengamos que revelar información personal, o que terceras partes intercepten o acedan bajo orden judicial o no a la información, en estos casos www.start2jump.co no responderá por la información que sea revelada

5 - CUENTA PERSONAL.

Para acceder a los servicios de la plataforma www.start2jump.co, el usuario dispondrá de un “usuario” que será su correo electrónico y de una clave, la cual será de uso exclusivo del titular de la cuenta, es responsabilidad del usuario salvaguardar esta clave y bajo ninguna circunstancia compartirla con otras personas, www.start2jump.co bajo ninguna circunstancia solicitara que este dato sea revelado, se recomienda cambiar dicha clave periódicamente desde el panel de usuario.

6 - MENORES DE EDAD Y CAPACIDAD DE CONTRATACIÓN Y COMPRA.

Los servicios de www.start2jump.co están disponibles únicamente para personas que tengan capacidad legal de contratación y de compra, si no se cumple con este requisito deberá abstenerse de generar cuentas y suministrar datos personales.

7 - COOKIES.

La plataforma www.start2jump.co utiliza cookies los cuales son pequeños archivos que se instalan en el disco duro con el fin de hacer más placentera y expedita la visita en nuestra plataforma. El usuario y el visitante de la plataforma www.start2jump.co, conoce y acepta el uso de estas por parte de www.start2jump.co, estas cookies son utilizadas entre otras funcionalidades para conocer intereses, comportamiento, demografía y así entender mejor las necesidades de nuestros usuarios, así mismo se utilizan cookies técnicas las cuales por ejemplo mantienen el usuario logueado por un periodo de tiempo sin necesidad de loguarse en cada sesión.

La instalación, permanecía y la misma existencia de dichas cookies depende la exclusiva voluntad del usuario, ya que estas pueden ser borradas o impedir su instalación configurando su navegador.

8 - REQUERIMIENTOS LEGALES.

www.start2jump.co está comprometido en garantizar el cumplimiento de las leyes, de propiedad intelectual, industrial de autor y prevención de fraude.

Bajo requerimientos judiciales o gubernamentales competentes, www.start2jump.co revelara información personal, con el fin de llevar a cabo investigaciones adelantadas por dichas entidades, así mismo cuando se trate de investigaciones penales o de fraude o las relacionadas con la piratería informática o relacionadas con los derechos de autor, en estos casos www.start2jump.co colaboraran con las autoridades investigativas pertinentes.

Basado en esto los usuarios de www.start2jump.co autorizan expresamente a comunicar cualquier información a fin de cumplir con estas normativas.

9 - SEGURIDAD, ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN.

www.start2jump.co, cumple con normas de protección de información a través de firewalls y SSL, así como buenas prácticas en la seguridad de sus servidores la cual está a cargo del proveedor de tal servicio, sin embargo ninguna compañía en el mundo puede certificar el blindaje al 100% de los datos.

Por ello www.start2jump.co, no se hace responsable de información obtenida a través de interceptaciones o ataques informáticos, y no se hace responsable de la indebida utilización de esta información.

Los datos personales de nuestros usuarios son almacenados en EEUU, El usuario al inscribirse acepta conocer y autorizar la transferencia internacional de sus datos.

10 - CAMBIOS EN LA PREFERENCIAS DE E-MAILS.

Cuando el usuario se inscribe a www.start2jump.co autoriza, o no, él envió de información a su mail sobre, cambios en precios, contratos términos y condiciones.

Si el usuario quiere inscribirse o dar de baja este servicio en cualquier momento puede hacerlo a través de su panel de usuario.

11 - RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS.

  1. Teléfono 311-4858384

12 - ÁREA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Centro de ayuda al usuario será el área encargada de recibir las peticiones, quejas o reclamos de los titulares de los datos personales. Esta área se encargará de realizar el manejo interno que sea necesario a efectos de garantizar una respuesta clara, eficiente y oportuna al titular del dato.

13 - MEDIOS PARA EJERCER DERECHO DE ACCESO, RETIRO Y RECTIFICACIÓN DE DATOS PERSONALES.

  1. Remitiendo solicitud por escrito o escaneada al correo electrónico , la cual deberá ser acompañada de una copia del documento de identidad del titular.
  2. Los titulares de los datos personales, podrán en todo momento, solicitar a www.start2jump.co, la supresión de sus datos y/o revocar la autorización, mediante la presentación de un reclamo de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Resulta indispensable advertir que la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual con www.start2jump.co

14 - PERIODO DE VIGENCIA DE LOS DATOS.

Los datos personales de los usuarios permanecerán en nuestra base de datos durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en las Políticas de Privacidad o en los Términos y Condiciones.

15 - RESERVAS.

www.start2jump.co se reservan el derecho de modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. De cambiar algo en estas políticas se notificara al usuario, mediante el envío de un mail (si está autorizado por el usuario este servicio), en nuestra página principal o en los boletines de noticias.